Sinopsis: Este programa busca la promoción de la salud mediante actividad al aire libre, consumo de productos ecológicos y respeto al medio ambiente.

Características: Mejora del conocimiento de la agricultura sostenible, apoyando la creación de pequeños huertos escolares- familiares ecológicos.

Edades que abarca: Toda la escolarización, así como centros de Integración de Educación Especial, Formativos, etc.

Personal y Materiales: educadores/as ambientales, espacios de cultivo, semillas, herramientas..

Actividades: Programa anual de 8 visitas, integrado curricularmente. Parte teórica en el aula y práctica en el huerto intergeneracional de Mieres. Cuaderno de huerto para el seguimiento del programa. Jornada especial de encuentro y difusión: Mercado Escolar en el Huerto intergeneracional. Creación de huerto en los centros rurales con terreno propio. Entrega de excedentes a comedores sociales de Mieres.

Transporte: desde los centros de fuera del casco urbano al huerto de la Mayacina.

Formación del Profesorado: Se les facilita un dossier con los temas de la actividad.

Formación Familias: Se les ofrecen otros cursos sobre la promoción de alimentación saludable y necesidad de ejercicio físico, así como la posibilidad de formar parte del programa de compostaje comunitario y otras acciones relacionadas con la agricultura ecológica.

Fechas: Todo el año.

Cultivamos Salud en el Huerto2