Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

Mesa redonda: “La cocina tradicional asturiana en los momentos actuales” (CANCELADO por la organización)

29 abril-19:00

Gratuito
Gastronomia Cancelado

Gastronomia Cancelado


Cultura Gastronomica Mieres 2025Ciclo cultural
“La gastronomía de la Cuenca del Caudal, a debate”

 

Mesa redonda:

“La cocina tradicional asturiana en los momentos actuales”

Con la participación de:

  • ANA FÉ FERNÁNDEZ (EL CENADOR DEL AZUL)
  • JAIRO RODRÍGUEZ (ROBLE)
  • XERMÁN ALVAREZ (C´AL XABÚ)
  • DAVID MONTES (EL FURTIVU)

Moderado por Lluis Nel Estrada, consultor gastronómico y director del Instituto gastronómico Asturiano.

 

Organizado por Asociación Cultural y de Festejos
“La Magdalena”, de La Rebollá

 

Martes, 29 de abril de 2025. 19:00 horas

Salón de actos de la Casa de Cultura Teodoro Cuesta
Entrada gratuita hasta completar aforo.


 

Reflexiones para abordar en el debate:

  • ¿Qué se entiende o qué caracteriza a la cocina tradicional asturiana?
  • ¿Tiene sentido y demanda la cocina tradicional asturiana en los tiempos actuales?
  • ¿Qué tipo de platos son los que más demanda el cliente actual?
  • ¿Es exigente el comensal con el producto de calidad?
  • ¿Demanda el cliente platos que pudiéramos considerar que no son representativos de la cocina asturiana?

 

Ciclo de conferencias sobre Cultura Gastronómica que se llevarán a cabo en base a dos tipos de concepción de la gastronomía asturiana, por un lado tenemos a chefs como Xune Andrade, o los cocineros del “TC28”, “Casa Chuchu” y “Planta 14” reconocidos a nivel nacional por su cocina moderna, de autor, pero que mantienen los sabores tradicionales utilizando nuevas técnicas y elaboraciones. 

La Segunda mesa contará con las guisanderas de Mieres y Aller, Marcos Cienfuegos, promotor del Bocamina, y un chef más pendiente de confirmar. Esta segunda mesa girará entorno a las elaboraciones más tradicionales, el mimo del producto y el cuidado de la tradición culinaria que las Guisanderas se encargan de preservar. 

Tras las dos charlas habrá una degustación de un “bocado” propuesto por cada uno de los chefs participantes y que se ofrecerá de forma totalmente gratuita para los asistentes. 


 

Detalles

Fecha:
29 abril
Hora:
19:00
Precio:
Gratuito
Categorías del Evento:
,

Local

Casa de Cultura Teodoro Cuesta
Calle Manuel Llaneza, 8
Mieres, Asturias 33600 España
+ Google Map
Teléfono:
985 450 666