La Folixa na Primavera se acerca y, como cada año, llega cargada de citas musicales, tradicionales y culturales, sin olvidar las gastronómicas, que tienen un papel importante en esta fiesta. En concreto, la Folixa cuenta con su propio menú gastronómico que este año se podrá degustar en 15 establecimientos hosteleros del concejo. La presentación del menú ha tenido lugar hoy en TC28, uno de los establecimientos que ofertarán desde el viernes 13 hasta el domingo 15 este menú, al que cada cocinero y/o cocinera da su toque personal, ofreciendo elaboraciones de calidad con los productos asturianos como protagonistas.
Menú Gastronómicu:
Primer Platu:
Sopa d’ablanes
Menestra del tiempo
Segundu Platu:
Bacaláu
Cabritu
Postre:
Borrachinos
Sorbete de sidra
Los establecimientos que participan en esta cita gastronómica ligada a la Folixa na Primavera son los siguientes:
- Sidrería-Restaurante Barolaya
- Sidrería-Restaurante Santa Bárbara
- Mesón La Solana
- El Cenador del Azul
- Restaurante L’Albar
- Restaurante Asador Casa Óscar
- Restaurante-Café Consistorial
- Restaurante La Violeta
- TC28
- Sidrería-Marisquería Alonso
- La Posada de Bacus
- Sidrería Seyma
- Restaurante El Maestrante
- Sidrería-Restaurante Casa Fulgencio
- Sidrería-Restaurante Ca’Laura
Todo está listo ya, por tanto, para festejar La Folixa y para disfrutar al máximo de tres días de música, tradiciones, fiesta, sidra y, por supuesto, buena gastronomía.